quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Molhinho simples e gostoso!

Oi, gente!!!

Há um tempo atrás eu aprendi um molhinho super fácil de fazer e que pode ser usado de várias formas. Ele é ótimo pra dar um UP na comida.

É como se você fosse fazer um mingau de maizena, mas ao invés de colocar açúcar, você coloca um tablete de caldo de galinha, ou carne. (eu sei que esses temperos industrializados tem glutamato monossódico, mas quem quiser pode fazer tempero natural com alho, sal, cebola, açafrão... acho que fica bom!)


A proporção é a seguite:

  • 1 copo de leite 
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 tablete, ou um pedacinho menos, de caldo de galinha ou carne.





Esses eu estava com vontade de comer brócoles com esse molho... delícia! Eu amo brócoles!


Dá pra fazer strogonoff com esse molho e deixar o creme de leite de lado, hein? Colocar no macarrão... o que a criatividade mandar. Acredito que dê pra usar na receita de Enroladinho de couve-flor dada Adriana Balreira. Vou experimentar e depois eu conto!

A receita do molho parece ser uma coisa bobinha, mas faz diferença. Depois que aprendi muitas vezes dei uma encrementada rápida nas receitas do dia a dia! E tem a vantagem de ser um molho branco que não leva creme de leite. ;)








11 comentários:

Geh disse...

Adoro molhos diferentes, normalmente eu compro prontos, mais os preços estão subindo muito. Vou experimentar, porque maizena não falta aqui em casa.

b-jokas

kelly disse...

ADORO!!!! COM BRÓCOLIS,ENTÃO...DEVE TER FICADO DIVINO.BJS.

Carolina disse...

Hum, interessante!! Vou fazer!!
Bjs

Minha vida linda ♥ disse...

Oi Linda!
Obrigada pelo comentário :) Adorei o teu blog, vou seguir :)
e fica de olho lá no meu, vou fazer o PAP da florzinha sim! Prometo que antes do natal hehehe
Beijinhos ♥
Ledieli

Andrea e Maki disse...

Delícia Taty,vou experimentar. Beijo enorme, Andrea

Chris Ferreira disse...

Oi Tati,
que delícia! Que bom que vc gostou da postagem sobre teatro. Vale a pena ir sim!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

*~* Coisas da Bruxinha *~* disse...

Oieeee, já vi que vc é arteira na cozinha tb rsss, outro dia passei aqui e vi suas artes na cortina mas não comentei, nem sempre consigo pq acesso no trabalho e mal dá pra ver as postagens hehheh e sair voando pra trabalhar.
Mas hoje vim te agradecer as visitas e retribuir é claro. Boas dicas são sempre bem vindas, e acho que essa do molhinho deve ser muito boa, eu cozinho pouco, pois almoço fora todos os dias e fine de semana minha filha acaba tomando conta da cozinha, mas já anotei a dica viu!!

Um beijo
leila

Fabiana Simone Torres Tardochi disse...

Hummmm ótima dica.
Vou provar:)
Adoro essas diquinhas simples e fáceis mas que fazem muita diferença no resultado final.
Um beijo

Anônimo disse...

Hmmmm, molhinhos práticos são tudo no dia a dia! Eu tenho uma amiga que é celíaca, então bechamel para ela só se for feito com maisena. Eu acho que fica muito mais leve do que com farinha.

Gratinado com queijo parmesão deve ficar divino!

Bjs
Ia

Anônimo disse...

Taty, tudo bem flor? Ganhei um selinho muito fofo e estou oferecendo pra você, passa lá e copia, mas tem que participar da brincadeira heim!

Beijos e um domingo abençoado pra você e sua família!

gabidealmeida.blogspot.com

Tami Fonseca Sousa disse...

Adorei a dica, tem cara de delicinha.
♥ TAMI ♥